Ущерб 2009

Здравствуйте! у мне. такая ситуация завели уголовное дело по 158ч2 ущерб возместил, пришел с повинной, но 2009 году был…

Вопрос юристу:

здравствуйте! у мне. такая ситуация завели уголовное дело по 158ч2 ущерб возместил, пришел с повинной, но 2009 году был осужден по такой же статье дали 3 года поселения, что грозит мне сейчас, у меня есть маленькая дочь 3 года, и мать парализована на иждивении. спасибо!

Ответ юриста на вопрос : ущерб 2009
Получите реальный срок.
———————————————————————

С 2009 года чедовек не отдаёт мне моральный ущерб, как его найти, и как забрать деньги??…

Вопрос юристу:

С 2009 года чедовек не отдаёт мне моральный ущерб, как его найти,и как забрать деньги??

Ответ юриста на вопрос : ущерб 2009
Если есть решение суда, то предъявляйте (если не пропущен срок) исполнительный лист к приставам, они применяют меры принудительного исполнения.
———————————————————————

Ответ юриста на вопрос : ущерб 2009
моральный ущерб взыскан решением суда?
———————————————————————

Какой срок давности по мощенечеству с использованием служебного положения? Совершено в период 2009-2010, сумма ущерба…

Вопрос юристу:

Какой срок давности по мощенечеству с использованием служебного положения? Совершено в период 2009-2010, сумма ущерба 950,0 тыс.руб. Работодатель в суд и полицию не обращался, было составлено соглашение, платилось в период с 2011-2012 год, погашена не вся сумма. Какое наказание по ст. 159, если признать вину, есть ребенок 13 лет, имеет статус ребенок-инвалид.

Ответ юриста на вопрос : ущерб 2009
Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, —

наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Преступление относится к категории средней тяжести

Срок давности для привлечения к ответственности— 6 лет. Срок в Вашей ситуации исчисляется с момента окончания длящегося преступления, т.е. 2010 год.

Лишение свободы реально вряд ли назначат т.к. налицо имеются смягчающие обстоятельства…
———————————————————————

Ответ юриста на вопрос : ущерб 2009
Уважаемая Наталья,

Согласно части 1 статьи 78 УК РФ лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления истекли следующие сроки: 1) два года после совершения преступления небольшой тяжести; 2) шесть лет после совершения преступления средней тяжести; 3) десять лет после совершения тяжкого преступления; 4) пятнадцать лет после совершения особо тяжкого преступления. Согласно положениям ст.159 УК РФ мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

Если Вам необходима квалифицированная юридическая помощь или подробная устная консультация Вы можете обратиться в наш Центр.
———————————————————————

Могу ли я требовать моральный ущерб у должника, если он занял у меня 3000 долларов в 2009 году и до сих пор не отдал. Два…

Вопрос юристу:

Могу ли я требовать моральный ущерб у должника, если он занял у меня 3000 долларов в 2009 году и до сих пор не отдал.Два года шел суд. Он мне отказал в моральном ущербе, отказал и апелляционный, ссылаясь на то, что нужно было предусмотреть моральный ущерб в расписке. Что делать

Ответ юриста на вопрос : ущерб 2009
Моральный вред по имущественным требованиям не предусмотрен, Вы можете взыскать долг в судебном порядке
———————————————————————

22 сентября 2009 года был виновником ДТП с общим ущербом 245000, у пострадавшего КАСКО. Последний раз вспомнил про ДТП…

Вопрос юристу:

22 сентября 2009 года был виновником ДТП с общим ущербом 245000, у пострадавшего КАСКО. Последний раз вспомнил про ДТП когда присутствовал на оценке в октябре 2009. после этого прошло более 4-х лет. Думал что страховая задинамила. Сегодня пришла смс об аресте счета в банке и предъявы на 125000.

На сайте приставов выяснил, что к ним дело пришло 23.12.2012 а решение судебное от 10.09.2012. Повесток в суд не получал, правда в марте 2012 сменил прописку. Вопрос: можно ли попробовать оспорить решение суда из-за не должного уведомления, а в последствии уповать на истечение срока давности. И вообще как-то подозрительно выглядит дата выноса решение (за 12 дней до истечения срока давности)

Ответ юриста на вопрос : ущерб 2009
Уважаемый Алексей, Ваш ход мыслей верный, однако без изучения документов, а именно Решения суда, постановления об исполнительном производстве, материалов судебного дела,материалов из страховой, материалов о ДТП и так далее, и конкретных обстоятельств дела помочь Вам нельзя. Судя по датам, судебное разбирательство балансировало на грани срока исковой давности, доказательства Вашего извещения находятся или НЕ находятся в материалах дела, возможно, происходил длительный процесс выплаты, потом регресса от страховой потерпевших к страховой виновника, потом уже Ваша страховая подавала на Вас и т п. Также без материалов дела невозможно оценить правильность извещения, так как согласно ч. 1 ст. 29 ГПК РФ иск к ответчику, место жительства которого неизвестно или который не имеет места жительства в Российской Федерации, может быть предъявлен в суд по месту нахождения его имущества или по его последнему известному месту жительства в Российской Федерации, но у Вас нет никаких данных, как суд устанавливал Ваше место жительства.

В общем, вопрос требует анализа бумаг и проверки на соблюдение закона КАЖДОГО шага начиная от оценки и заканчивая исполнительным производством. Обращайтесь по телефону, указанному в анкете.
———————————————————————

Хочу возместить моральный и имущественный ущерб со службы судебных приставов — волокита с 2009 — 2011 годы…

Вопрос юристу:

Есть ли юристы, специализирующиеся на защите прав от работников государственных органов? Буду благодарна за ответ

Ответ юриста на вопрос : ущерб 2009
Для того, чтобы у дела была перспектива, Вам следовало обжаловать бездействие приставов. При наличии документального подтверждения бездействия можете обращаться по указанным в подписи адресам.
———————————————————————

Здравствуйте! у меня такая ситуация завели уголовное дело по 158ч2 ущерб возместил пришел с повинной, но в 2009 был осужден…

Вопрос юристу:

здравствуйте! у меня такая ситуация завели уголовное дело по 158ч2 ущерб возместил пришел с повинной, но в 2009 был осужден по такой же статье дали 3года поселения что мне грозит сейчас, у меня маленькая дочь 3годика, и мать парализована на иждивении? спасибо!

Ответ юриста на вопрос : ущерб 2009
все зависит от судьи могут дать условный срок
———————————————————————

Ответ юриста на вопрос : ущерб 2009
Здравствуйте, очень сложно будет не уйти на реальный срок с рецидивом, срочно обращайтесь к адвокату. Могу посоветовать хороших специалистов по таким делам, обращайтесь.
———————————————————————

В 1996 г. я обратилась с иском о возмещении ущерба в результате ДТП. В 2009 г. суд оставил мое 6 томное дело без рассмотрения…

Вопрос юристу:

В 1996 г. я обратилась с иском о возмещении ущерба в результате ДТП. В 2009 г. суд оставил мое 6 томное дело без рассмотрения как дважды не явившейся. При этом я в суд не вызывалась. Как выяснилось, в дело были вложены поддельные акты курьерской почты, к которой якобы прибег суд чтобы мне длоставили повестки. Налоговая инспекция подтвердила отсутствие в городе данной службы. По вновь открывшимся обстоятельствам и восстановлении исковых сроков я обратилась в суд. Всеми инстанциямти мне было отказано и дело закрыто. Есть ли у меня возможность восстановить сроки рассмотрения моего иска, которые были прерваны судом умышленно без моей на то вины?

Ответ юриста на вопрос : ущерб 2009
А какие обстоятельства Вы указали вновь открывшимися, Вы имели право подать апелляционную жалобу на определение об оставлении иска без рассмотрения с восстановлением сроков, не думаю, что бы вам отказали в данном случае. А вот вновь открывшихся обстоятельств из вашего вопроса не усматривается…..
———————————————————————

В мае 2009 г. возбуждено уголовное дело по причинению ущерба работником банку, заявитель признан гражданским истцом..В…

Вопрос юристу:

Добрый день! В мае 2009 г. возбуждено уголовное дело по причинению ущерба работником банку, заявитель признан гражданским истцом..В декабре 2013 г. прекращено уголовное дело (причинение имущественного вреда без признаков хищения) по амнистии. В декабре 2014г. подали в гражданский суд на возмещение ущерба. Разве срок исковой давности не прошел с 2009 г.?

Ответ юриста на вопрос : ущерб 2009
Срок исковой давности вполне может быть восстановлен по заявлению истца.
———————————————————————

Есть ли новый закон о возмещении ущерба при ДТП пострадавшему после 2009 г. Спасибо…

Вопрос юристу:

В течение года СК (страховая компания) не принимает заявление о ДТП, мотивируя тем , что виновность водителя не доказана, хотя он по его словам выехал на встречную полосу ,так как отвлекся от управлением автомобиля регулируя кондиционер.

На водителя заведено уголовное дело за тяжкий вред здоровью моему сыну и его пассажиру. Сейчас идет суд над ним.

Я ,владелец разбитой машины при лобовом столкновении, обратился в службу аварийных комиссаров. Провел независимую оценку ущерба с приглашением представителей СК. Они не явились. Есть ли новый закон о возмещении ущерба при ДТП 2012-2013 г. Спасибо. Виталий.

Ответ юриста на вопрос : ущерб 2009
Виталий подробную бесплатную консультацию по данному вопросу Вы можете получить обратившись по тел. 8-929-010-31-31
———————————————————————

В звязи с этим вопрос,что есть ли такой закон,чтто весь ущерб при ДТП до 2009 года,подлежит списанию?…

Вопрос юристу:

В марте 2008 года,я попал в ДТП. Суд был в 2010 году,присудили выплатить 380 тыс.руб., судебный акт вступил в законную силу в августе 2011 года. В звязи с этим вопрос,что есть ли такой закон,чтто весь ущерб при ДТП до 2009 года,подлежит списанию? И второй вопрос,имею ли я право выплачивать сумму по частям и какой процент от зарплаты она составляет?

Ответ юриста на вопрос : ущерб 2009
Нет такого закона. Вы вправе просить суд о рассрочке решения.
———————————————————————

Ответ юриста на вопрос : ущерб 2009
Такого закона нет. Вступившее в силу судебное решение передается на исполнение приставам, возбуждается исполнительное производство. В рамках исполнительного производства может быть наложен арест на имущество, принадлежащее должнику, либо производятся удержания из заработной платы до 50% ежемесячно.
———————————————————————

ДТП произошло в 2009 год. Причинен ущерб здоровью, можно ли подать в суд в 2014 году и за какой период подлежит возмещению…

Вопрос юристу:

ДТП произошло в 2009 год. Причинен ущерб здоровью, можно ли подать в суд в 2014 году и за какой период подлежит возмещению ущерб (расходы на медобслуживание, лечение, медикаменты и т.п.)?

Ответ юриста на вопрос : ущерб 2009
подать то можно
———————————————————————

здравствуйте подскажите как мне быть ,у меня был реальный срок по статье 158ч 3, лишение свободы 3…

Вопрос юристу:

Здравствуйте подскажитекак мне быть ,у меня был реальный срок по статье 158ч 3, лишение свободы 3.6 -2006 по 2009,сейчас идет дело по 158 ч 2 ущерб 17000т.р подскажите как мне быть чтобы не было лишение свободы из справок только характеристики от соседей

Ответ юриста на вопрос : ущерб 2009
Здравствуйте Владимир! Исход дела зависит от многих факторов. Очень мало информации в Вашем вопросе. По такому вопросу советовала бы обратиться к адвокату на очную консультацию.
———————————————————————

Ответ юриста на вопрос : ущерб 2009
Ущерб возмещен?Семья,дети на иждивении есть?В какой стадии уголовное дело?
———————————————————————

Здравствуйте! у меня такая ситуации завели уголовное дело по 158ч2 пришел с повинной, ущерб возместил но в 2009 году был…

Вопрос юристу:

здравствуйте! у меня такая ситуации завели уголовное дело по 158ч2 пришел с повинной, ущерб возместил но в 2009 году был осужден по такой же статье дали 3года поселения, что грозит мне сейчас, у меня есть маленькая дочь 3года, и мать парализована на иждивении. спасибо!

Ответ юриста на вопрос : ущерб 2009
реальное лишение свободы грозит вам судимость не погашена
———————————————————————

Что будет по статье часть1 159.3? Был 2 раза судим последний раз освободиться в 2009. Ущерб возместил явку с повиной…

Вопрос юристу:

что будет по статье часть1 159.3? Был 2 раза судим последний раз освободиться в 2009. Ущерб возместил явку с повиной написал. можно ли примериться?

Ответ юриста на вопрос : ущерб 2009
Возможно ли в Вашем случае прекращение уголовного дела в связи с примирением сторон зависит от того погашены ли у Вас предыдущие судимости
———————————————————————

В 2009 году мировым судом было вынесено решение о взыскании ущерба, причиненного в результате ДТП. За все 5 лет было…

Вопрос юристу:

Добрый день! В 2009 году мировым судом было вынесено решение о взыскании ущерба, причиненного в результате ДТП. За все 5 лет было удержано около одной трети долга. Сейчас пришло извещение о том, что производство по делу прекращено, т.к. приставы не могут взыскать долг. Правы они или нет? Какие основания для прекращения производство дел по взысканию долга.

Спасибо!

Ответ юриста на вопрос : ущерб 2009
Подавайте жалобу на действия пристава вышестоящему приставу или в судебном порядке.

Статья 123. Подача жалобы в порядке подчиненности

1. Жалоба на постановление судебного пристава-исполнителя или заместителя старшего судебного пристава, за исключением постановления, утвержденного старшим судебным приставом, на их действия (бездействие) подается старшему судебному приставу, в подчинении которого находится судебный пристав-исполнитель или заместитель старшего судебного пристава.

2. Жалоба на постановление судебного пристава-исполнителя, утвержденное старшим судебным приставом, постановление старшего судебного пристава, заместителя главного судебного пристава субъекта Российской Федерации, на их действия (бездействие) подается главному судебному приставу субъекта Российской Федерации, в подчинении которого они находятся.

2.1. Жалоба на постановление судебного пристава-исполнителя подразделения Федеральной службы судебных приставов, утвержденное старшим судебным приставом, постановление старшего судебного пристава указанного подразделения, на их действия (бездействие) подается заместителю главного судебного пристава Российской Федерации.

3. Жалоба на постановление главного судебного пристава субъекта Российской Федерации или заместителя главного судебного пристава Российской Федерации, на их действия (бездействие) подается главному судебному приставу Российской Федерации.

4. Жалоба на постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) может быть подана как непосредственно вышестоящему должностному лицу службы судебных приставов, так и через должностное лицо службы судебных приставов, постановление, действия (бездействие) которого обжалуются.

5. Должностные лица службы судебных приставов, постановления, действия (бездействие) которых обжалуются, направляют жалобу вышестоящему должностному лицу службы судебных приставов в трехдневный срок со дня ее поступления.

6. В случаях, когда должностное лицо службы судебных приставов, получившее жалобу на постановление, действия (бездействие), не правомочно ее рассматривать, указанное должностное лицо обязано в трехдневный срок направить жалобу должностному лицу службы судебных приставов, правомочному ее рассматривать, уведомив об этом в письменной форме лицо, подавшее жалобу.

7. Лицо, подавшее жалобу, может отозвать ее до принятия по ней решения.
———————————————————————

Ответ юриста на вопрос : ущерб 2009
Приставы не правы.

Обжалуйте постановление в суде.

УДАЧИ ВАМ
———————————————————————

Можно ли пересчитать сумму материального ущерба присужденную к выплате в 2009 с учетом инфляции на данное время?…

Вопрос юристу:

Здравствуйте! можно ли пересчитать сумму материального ущерба присужденную к выплате в 2009 с учетом инфляции на данное время? и как это сделать?

Ответ юриста на вопрос : ущерб 2009
Взысканную сумму нет, а вот проценты за пользование чужими денежными средствами допускается.

Как это сделать — путем обращения к юристу/адвокату на платной основе либо самостоятельно на основании ст.395 ГК РФ.
———————————————————————

Похожие статьи:

  • Оценка ущерба автомобиля после дтп стоимость

    Является ли целесообразным ремонт авто после дтп, стоимость ущерба 730000, рыночная стоимость автомобиля 920000, полис… Вопрос юристу: Является ли целесообразным ремонт авто после дтп, стоим…

  • Моральный ущерб при дтп судебная практика

    Сумма морального ущерба при легкой травме из судебной практики?… Вопрос юристу: Здравствуйте, у меня случилась такая ситуация. Было темно, освещения не было, лил дождь даже дворники не успев…

  • Возмещение ущерба по каско при дтп

    Моя машина попала в ДТП За рулем была не я и не тот , который записан в Каско . Имею ли я право на возмещение ущерба по… Вопрос юристу: Моя машина попала в ДТП За рулем была не я и не тот ,…

  • Оценка ущерба дтп

    Возмещение ущерба ДТП… Вопрос юристу: Добрый день ! Нужно взыскать долг с виновницы ДТП! Исполнительный лист на руках! Есть ли возможность ускорить процесс?Через ФССП очень долго! Официальны…

  • Иск в суд о возмещении материального ущерба

    Я, инвалид 2й группы подаю иск в суд на возмещение материального ущерба (сумма ущерба 1256735 руб. должна я платить гос…. Вопрос юристу: Я, инвалид 2й группы подаю иск в суд на возмещение ма…

Юридические вопросы

Комментарии запрещены.

Похудеть легко!!!