Основания для получения гражданства рф

Имею ли я основания для получения гражданства РФ в упрощенном порядке?…

Вопрос юристу:

Добрый день.Я гражданин Украины,мой отец родился в СССР на территории России в Саратове,имею аттестат о полном среднем образовании выданный в РФ МО(проживаю там же по временной регистрации).Имею ли я основания для получения гражданства РФ в упрощенном порядке?

Ответ юриста на вопрос : основания для получения гражданства рф
Здравствуйте.

По ст.14 ФЗ о гражданстве
———————————————————————

Скажите, пожалуйста, есть ли какие-нибудь основания для получения гражданства РФ?…

Вопрос юристу:

Добрый день! Подруге 21 год, с пяти лет проживает на территории РФ, получила среднее неполное общее образовании в России (имеет аттестат), получала несколько раз патент. Скажите, пожалуйста, есть ли какие-нибудь основания для получения гражданства РФ?

Ответ юриста на вопрос : основания для получения гражданства рф
Основание — ст. 13 ФЗ "О гражданстве".
———————————————————————

Служит ли основанием для получения гражданства РФ рождение на территории РФ и получения гражданства СССР?…

Вопрос юристу:

Служит ли основанием для получения гражданства РФ рождение на территории РФ и получения гражданства СССР?

Ответ юриста на вопрос : основания для получения гражданства рф
Здравствуйте!

Федеральный закон от 31 мая 2002 г. N 62-ФЗ

"О гражданстве Российской Федерации"
———————————————————————

Является ли основанием для получения гражданства РФ родная сестра, постоянно проживающая на территории РФ?…

Вопрос юристу:

Я — гражданка Украины. В прошлом году вышла замуж за гражданина Швейцарии. В настоящее время проживаю в Швейцарии. Хочу развестись и уехать к родной сестре в Россию с целью дальнейшего проживания и работы в РФ. Заранее благодарю.

Ответ юриста на вопрос : основания для получения гражданства рф
Если Вам нужна помощь в разводе, обращайтесь. Что касается гражданства, то Вам нужно начинать с получения РВП по квоте.
———————————————————————

Ответ юриста на вопрос : основания для получения гражданства рф
Виктория, не является.

С уважением
———————————————————————

Ответ юриста на вопрос : основания для получения гражданства рф
Уважаемая Виктория.

К сожалению, указанное обстоятельство ничем не упростит для Вас процедуру оформления гражданства РФ. А так же — оформления постоянного проживания на территории РФ.

С уважением, Косов Сергей Анатольевич.
———————————————————————

Имею ли я основания для получения гражданства РФ в упрощённом порядке?…

Вопрос юристу:

Добрый вечер!

Помогите пожалуйста с проблемой. Я гражданка Украины, мне 26 лет, не могу получить гражданство РФ (живя в Росии уже 12 лет). Имею аттестат об окончании 11классов в РОССИИ. Сын — гражданин РФ, оба родителя также являются гражданинами РФ. Получила вид на жительство в РФ в 2010г.

Ответ юриста на вопрос : основания для получения гражданства рф
Уважаемая Анна, г.Сысерть !

ПОЛУЧЕНИЕ РОССИЙСКОГО ГРАЖДАНСТВА в УПРОЩЁННОМ ПОРЯДКЕ

В соответствии со статьёй 14 Федерального закона "О гражданстве РФ" от 31.05.2002 N 62-ФЗ, предусматривающей прием в гражданство Российской Федерации в УПРОЩЁННОМ !!! порядке:

1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:

а) имеют хотя бы ОДНОГО РОДИТЕЛЯ !!!, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации !!!

б) имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства;

в) являются гражданами государств, входивших в состав СССР, получили среднее профессиональное или высшее профессиональное образование в образовательных учреждениях Российской Федерации после 1 июля 2002 года.

2. Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:

а) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР;

б) состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее ТРЁХ лет !!!

в) являются нетрудоспособными и имеют дееспособных сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет и являющихся гражданами Российской Федерации !!!

г) имеют ребенка, являющегося гражданином Российской Федерации, — в случае, если другой родитель этого ребенка, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах.

Поэтому исходя из выше изложенного, если у вас имеется хотя бы ОДНО !!! из выше перечисленных законных оснований для получения российского гражданства в УПРОЩЁННОМ порядке, то вы можете по данному вопросу письменно обратиться в УФМС РФ !!!

На мой взгляд у вас имеются законные основания для получения российского гражданства в Упрощённом порядке !!!

Отказ вы вправе обжаловать в судебном порядке !!!

Желаю вам удачи Владимир Николаевич

г.Уфа 21.01.2012г

21:28 моск. вр.
———————————————————————

Будет ли наличие у меня гражданства РФ считаться каким-то основанием для получения гражданства РФ для моей матери?…

Вопрос юристу:

Здравствуйте! Я гражданин РФ ( двойное гражданство РФ и Таджикистана), проживаю с семьей (жена и ребенок — граждане РФ) в Москве. Моя мать гражданка Таджикистана, проживает там же, пенсионерка, 1943 года рождения. Сейчас она просит меня поспособствовать ей в получении гражданства РФ для дальнейшего переезда в РФ. Чем я могу ей помочь в этом вопросе? С чего начать? Я ей посоветовал проконсультироваться, для начала, в консульстве РФ по этому вопросу. Но что еще предпринять?

Ответ юриста на вопрос : основания для получения гражданства рф
Начать с приезда в РФ и получения: РВП, ВНЖ и гражданства РФ. Примерно 2 года займет.

Пенсию сможет получать после получения ВНЖ, так что "выписываться" из РТ может пока и не нужно.

В консульстве незачем консультироваться — они её не займутся.
———————————————————————

Ответ юриста на вопрос : основания для получения гражданства рф
Да, будет считаться основанием для получения гражданства в упрощенном порядке и сократит срок от семи лет до одного года. Процедура сложная, много нюансов. Советую записаться на очную консультацию.
———————————————————————

Наличие жилочной площади является основанием для получения гражданства рф…

Вопрос юристу:

Наличие жилочной площади является основанием для получения гражданства рф

Ответ юриста на вопрос : основания для получения гражданства рф
Нет, не является.

31 мая 2002 года N 62-ФЗ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ГРАЖДАНСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 11. Основания приобретения гражданства Российской Федерации

Гражданство Российской Федерации приобретается:

а) по рождению;

б) в результате приема в гражданство Российской Федерации;

в) в результате восстановления в гражданстве Российской Федерации;

г) по иным основаниям, предусмотренным настоящим Федеральным законом или международным договором Российской Федерации.
———————————————————————

Является ли покупка жилья в Санкт-Петербурге основанием для получения гражданства РФ…

Вопрос юристу:

Является ли покупка жилья гражданами Республик Казахстан в г.Санкт-Петербурге основанием для дальнейшего проживания и получения гражданства РФ

Ответ юриста на вопрос : основания для получения гражданства рф
Нет не является.
———————————————————————

Является ли военный билет полученный в СССР основанием для получения гражданства РФ без квоты:?…

Вопрос юристу:

Добрый вечер! Я являюсь гражданином Узбекистан, хочу зарегистрироваться в Саратовской области и подавать документы на РВП. У меня паспорт гражданина Узбекистана, но военный СССР (я его не менял). Может ли это являться основанием для получения РВП без учета квоты. И еще вопрос: при подаче заявления на РВП, обязан ли я вписывать в заявление и подавать документы на жену и дочь, если они не в России со мной? Заранее благодарю.

Ответ юриста на вопрос : основания для получения гражданства рф
Военный билет "к делу не пришьешь".

Судя по всему, Вам нужно получать квоту, в ноябре прием планируется (уточните в УФМС РФ по Москве на ул.Кирпичной, 32-А).

Жена и дочь не могут быть вписаны в заявление, если они находятся вне РФ, и обязанности у Вас такой нет.
———————————————————————

Есть ли основания для получения гражданства РФ моему ребенку?…

Вопрос юристу:

Добрый день! Я гражданин РФ . учусь и проживаю в иране. живу в гражданском браке с гражданкой таджикистана. у нас скоро должен родится ребенок.

есть ли основания для получения гражданства РФ моему ребенку?

В частности меня интересовало толкование статьи 12 пункта в федерального закона о гражданстве, в котором говорится:

в) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации либо если в ином случае он станет лицом без гражданства;

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/184539/2/#block_200#ixzz3TjI3zdTl

В каком случае считается что ребенок станет лицом без гражданства?

Если мать ребенка напишет заявление, в котором укажет, что отказывается оформлять для своего ребенка таджикское гражданство в посольстве Таджикистана в Иране, и я предъявлю это заявление в посольство РФ в Иране, будет ли это основанием считать, что ребенок станет лицом без гражданства? И соответственно я смогу получить для своего ребенка гражданство по рождению, опираясь на указанный пункт.

Спасибо.

Ответ юриста на вопрос : основания для получения гражданства рф
а где ребенок должен родиться в какой стране
———————————————————————

Есть ли основания для получения гражданства РФ без судебного решения, а по упрощенной системе?…

Вопрос юристу:

Здравствуйте!Жительница Крыма,гражданка РФ с мая 2014, супруг гражданин Украины, проживал в Крыму на момент Референдума, но официального подтверждения этому нет, в браке состоим с 2011 года. Есть ли основания для получения гражданства РФ без судебного решения, а по упрощенной системе? Спасибо

Ответ юриста на вопрос : основания для получения гражданства рф
Добрый день! согласно ст.14 ФЗ РФ "О гражданстве" Вы вправе получить гражданство в упрощенном порядке
———————————————————————

Ответ юриста на вопрос : основания для получения гражданства рф
Возможно в проращённом порядке, однако для начала нужно будет оформить РВП, ВНЖ,
———————————————————————

Подскажите пожалуйста, является ли еще диплом об окончании ВУЗа основанием для получения гражданства РФ?…

Вопрос юристу:

Подскажите пожалуйста, является ли еще диплом об окончании ВУЗа основанием для получения гражданства РФ?

Ответ юриста на вопрос : основания для получения гражданства рф
Здравствуйте. Как одно из оснований, да.
———————————————————————

Является ли основанием для получения гражданства РФ в упрощенном порядке наличие гражданства РФ у родной младшей сестры…

Вопрос юристу:

является ли основанием для получения гражданства РФ в упрощенном порядке наличие гражданства РФ у родной младшей сестры,постоянно проживающей в РФ?если да,то на что ссылаться?

Ответ юриста на вопрос : основания для получения гражданства рф
Нет, не является.
———————————————————————

Скажите, пожалуйста,а аттестат о неполном среднем общем образовании является ли основанием для получения гражданства РФ?…

Вопрос юристу:

Добрый день! Скажите, пожалуйста,а аттестат о неполном среднем общем образовании является ли основанием для получения гражданства РФ? Или хотя бы РВП?

Ответ юриста на вопрос : основания для получения гражданства рф
Нет, данный документ Вам ничем не поможет.
———————————————————————

Подскажите пожалуйста, есть ли у меня основания для получения гражданства РФ и какие?…

Вопрос юристу:

Добрый день! Меня зовут Виктория, являюсь гражданкой Республики Молдова. Проживаю на территории РФ (Московская обл.) с 2002 года, но документального подтверждения этому нет. На данный момент у меня есть аттестат об окончании средней школы в РФ и неоконченное высшее. У одного из родителей имеется недвижимость на территории РФ, но гражданином не является. Подскажите пожалуйста, есть ли у меня основания для получения гражданства РФ и какие? Спасибо!

Ответ юриста на вопрос : основания для получения гражданства рф
Виктория, из тех, что Вы указали получить гражданство на данный момент в упрощённом порядке Вы не сможете. Сможете только после окончания ВУЗа.
———————————————————————

Обязательно ли иметь основания для получения гражданства РФ?…

Вопрос юристу:

Являюсь гражданкой Узбекистана, получила Вид на жительство РФ, ближайших родственников на территории России нет, детей нет, не замужем, но являюсь студенткой Российского ВУЗа. Хочу подавать документы на гражданство, но у меня просят основания, Подскажи пожалуйста обязательно ли они мне нужны в моем случае?

Ответ юриста на вопрос : основания для получения гражданства рф
Уважаемая Елена.

Пока Вы не окончили ВУЗ у Вас нет оснований для приёма в гражданство РФ в упрощённом порядке. Пока — только через 5 лет после получения ВНЖ — это единственное сонование.

С уважением, Косов Сергей Анатольевич.
———————————————————————

Какие нужны основания для получения гражданства РФ в упрощенном порядке украинцу?…

Вопрос юристу:

Какие нужны основания для получения гражданства РФ в упрощенном порядке украинцу?

Ответ юриста на вопрос : основания для получения гражданства рф
Либо он сам, либо его предки должны родиться в России. Либо он должен жениться на россиянке.
———————————————————————

Есть ли закон, служащий основанием для получения гражданства РФ минуя…

Вопрос юристу:

Здравствуйте.Я гражданин РБ.Жена русская.В браке состоим 1 год.Она беременна (5месяц).Мне нужно российское гражданство. Есть ли закон,служащий основанием для получения гражданства РФ минуя

ВНЖ,если мой ребенок будет гражданином

Рф?Или какой самый быстрый способ для меня получить гражданство Р

Ф?

Ответ юриста на вопрос : основания для получения гражданства рф
Здравствуйте! сможете получить гражданство по браку, но спустя 3 года после заключения брака.
———————————————————————

Какие еще есть основания для получения гражданства РФ?…

Вопрос юристу:

Я-гражданин Украины, имею вид на жительство в РФ, оснований для упрощенного получения гражданства у меня нет. Сейчас получаю образование в РФ. Недавно узнал, что получить гражданство РФ по образованию можно если диплом получен до 01.09.2013г.

Правда ли это?

Какие еще есть основания для получения гражданства РФ?

Заранее благодарен!

Ответ юриста на вопрос : основания для получения гражданства рф
Неправда. Вы сможете получить гражданство в упрощенном порядке по окончании вуза.
———————————————————————

Похожие статьи:

Юридические вопросы

Комментарии запрещены.

Похудеть легко!!!